欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
成绩查询名师
您当前的位置:首页 > 中小学教师招聘 > 备考资料 > 学科专业 > 英语

2018安徽教师招考:小英专业知识之指示代词

发布时间:2017-10-16 10:34:11  |  整理发布:中科大云教育

 2018安徽教师招考:小英专业知识指示代词

【导读】中科大云教育为帮助更多考生积极备考2018安徽教师招聘考试,为你准备2018安徽教师招聘考试练习资料,请考生持续关注本站。

欢迎加入2018安徽教师招考笔试:641866310,最新招考,海量资料,在线网课,关注官方微信zkdedu获取最新考编备考资讯。


用来指示人或事物的代词称为指示代词。指示代词与定冠词和人称代词一样,都具有指定的含义。指示代词有this,that,these,those等。指示代词的用法如下:

(1)this和these—般用来指在时间或空间上较近的事物或人,that和those则指时间和空间上 较远的事物或人。例如:

This is a pen and that is a pencil.这是一支钢笔,那是一支铅笔。

We are busy these days.这些天我们一直在忙。

In those days the workers had a hard time.那些天,工人们生活得很艰辛。

(2)有时that和those指前面讲到过的事物,this和these则是指下面将要讲到的事物。例如:

I had a cold. That’s why I didn’t come.我感冒了,那就是我没来的原因。

What I want to say is this: pronunciation is very important in learning English.

我想说的是,发音在英语学习中非常重要。

(3)有时为了避免重复提到的名词,常可用that或those代替。例如:

Television sets made in Beijing are just as good as those made in Shanghai.

北京制造的电视机的质量和上海制造的一样好。

(4)this在电话用语中代表自己,that则代表对方。例如:

Hello! This is Mary. Is that Jack speaking?你好,我是玛丽,是杰克吗?

 教师四年统考真题.png

 

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签:2018 安徽教师招考 小英 专业知识 指示代词

上一篇:2018安徽教师考编:小英专业知识之不定冠词的用法

下一篇:2018安徽教师考编:小英专业知识之介词短语与短语介词的区別

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1