欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
您当前的位置:首页 > 中小学教师招聘 > 备考资料 > 面试-答辩

安徽教师招聘考试面试:美术“答辩”技巧

发布时间:2017-06-14 17:38:29  |  整理发布:中科大云教育

  安徽教师招聘考试面试:美术“答辩”技巧

【导语】2017年安徽教师考试笔试成绩于6月15日在“安徽中小学教师招聘考试网”和“中科大云教育官网”同时发布,当下考生都在关注考试成绩、排名、面试等相关问题。为了帮助大家掌握最新考试动态,中科大云教育将第一时间给大家开通排名查询入口。

2017安徽教师招考面试QQ群:641866310,掌握最新资讯-信息永远比官网快!面试过关保障——推荐中科大云教育87+实力面霸课程

关注官方微信:zkdedu 获取最新考编资讯。


一、自我认知提问方式

自我认知是向考官展示个人的思维品质、知识储备、工作潜能、职业规划等自我认知的能力。

1.典型题例:请谈一谈你为什么选择从事教师这个职业?

做一名光荣的人民教师一直以来是我的梦想,也是我最真实的理想。我要报考教师这个岗位,并不是因为听了“教师是太阳底下最光辉的职业”这句话,而是因为我非常热爱这个写满奉献、充满挑战的职业,因为在这里有着可爱的孩子,令人敬佩的同事们,他们都会成为我人生路上不可磨灭的一笔。教师虽然薪酬不是很高,甚至有人说教师是寂寞的、清贫的,但是我认为教师在精神上是富有的,教书育人,成就桃李满天下的事业是其它行业所不能比拟的,这是一份伟大的事业,是令人尊敬的事业。如果上天要我选择财富的富有和灵魂的幸福,我想我会毫不犹豫地选择后者,这可能就是我选择教师这个职业的根本原因吧,我愿意守住这片净土。

注:分析要点:考生作答自我认知类题目时可围绕自己的基本情况、求职动机、未来规划三个大的方向展开,并根据题干信息有所侧重。

二、学科专业知识提问方式

考官提问此类问题时,通常会有两个目的,一是考查考生的专业知识水平,二是考生可能在刚才的试讲中有知识性的错误,考官在这时要通过追问,判断考生对学科基础知识的掌握是否扎实。

1.典型例题:在美术教学中你是如何培养学生创新能力?

创新精神和创新能力对于一个学生的发展来说尤为重要。作为一名美术老师,不仅要传播美术文化,更重要的是培养学生的创新能力和创新意识。在美术教学中,首先不能抑制学生的个性,对每个孩子的个性要保护,并给学生自由发挥个性的空间。在教学过程中,不能用一种标准对待每一个学生,应鼓励孩子发挥想象,大胆创作。其次培养孩子们发现问题和提出问题的能力,提出解决问题的设想能力、表达思想和交流成果的能力。最后要激活学生已有的知识储备,在综合运用各种知识中,启发学生的想象思维能力、发散思维能力和创造新能力。

 

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签: 安徽教师招聘考试 面试 美术 “答辩”技巧

上一篇:安徽教师招考面试答辩:《用装饰色彩来表达》答辩题目与解析

下一篇: 2017安徽教师招考面试技巧:答辩试题

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1