欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
您当前的位置:首页 > 中小学教师招聘 > 备考资料 > 面试-答辩

2017安徽教师招考面试技巧:答辩试题

发布时间:2017-06-12 16:31:28  |  整理发布:中科大云教育

 2017安徽教师招考面试技巧:答辩试题

【导语】2017年安徽教师考试笔试成绩于6月15日在“安徽中小学教师招聘考试网”和“中科大云教育官网”同时发布,当下考生都在关注考试成绩、排名、面试等相关问题。为了帮助大家掌握最新考试动态,中科大云教育将第一时间给大家开通排名查询入口。

2017安徽教师招考面试QQ群:641866310,掌握最新资讯-信息永远比官网快!面试过关保障——推荐中科大云教育87+实力面霸课程

关注官方微信:zkdedu 获取最新考编资讯。


【面试答辩试题】:如何进行班级文化建设

1、确立班级目标,引领学生向目标靠近。

2、精心装点教室,营造“和谐”的氛围。

3、用微笑等细节增强师生的亲合力,传递“和谐”文化。

4、创建班级文化,班主任还要恩威并进。

对学生批评的艺术。学生是教育者塑造雕刻的实体,塑造雕刻的原因就在于他们还只是未成材的小树。批评是班主任的工作方法之一,如果班主任对待学生的缺点只是一味的训斥指责,生硬的用学校管理规定来处罚他们,而不讲究批评艺术,会适得其反。而且还会使学生产生逆反心理。当然,对班级个别品德比较差的学生我们应当给予一定的处罚。但对一般同学的缺点,班主任要满怀爱心,满怀理解的去点出学生的不足。班主任的诚挚是启迪学生心灵的钥匙,只有诚挚,才能驱散学生对班主任的敬而远之和畏惧感,使之由衷地认识教师是在帮助他,教育他,关心他。只有这样,学生才会产生自我教育,自我批评的意识,再有班主任进行批评教育时,切忌不分轻重缓急,不分场合、地点,不分时间,想说什么就说什么。有时委婉的批评,无声教育会产生奇异的效果。学生犯了错误,心理状态各不相同。对犯了错误后马上后悔的同学,班主任应给予关心和体贴,从正面引导,不需批评,只要讲清道理。对犯错误后还感到自己“委屈”。对犯错误而消极的同学,班主任应着重解决他们不是不能好,而是必须好的问题。教育他们分清是非,增强自尊心、自信心,向好的方向转化。

【面试答辩试题】新课标强调,对学生学习的评价要关注学生学习的结果,更要关注他们的学习过程,关注学生学习的水平。新课程理念下的课堂教学应如何评价学生?

评价应饱含激励,让学生获得自信、走向成功人人都想得到别人的赏识,人人都需要他人的鼓励。因此,教师充满激励的评价语言能让学生不断获得前进的动力,在自信中走向成功。冷淡、责怪、不适当的评价往往会挫伤学生的自信心,花费很多时间和精力去苛求学生,不如用心去鼓励学生获得自信,饱含激励的加以评价,让学生体验成功的滋味。在表扬激励的同时,用其可接受的方式让学生在发现自身不足的同时,感受到了浓浓的师爱,得到了向上的力量。教师的评价,变成一种赏识,变成一种启发,一种帮助,一种激励,一种人文关怀,既关注和赏识学生对知识的掌握和能力的提高,又关注和赏识学生在学习过程与运用方法的优良行为,更关注和赏识学生在情感、态度、价值观等方面的积极表现。新课程的课堂评价提倡的是强化激励和反馈的功能,帮助学生发展多方面的潜能,认识自己拥有的自信。美国心理学家詹姆斯有句名言:“人性最深刻的原则,就是希望别人对自己加以赏识。”老师们,让我们善待自己的每一个学生,让我们树立起他们的自信心,让他们抬起头迎接每一天吧!

优势:

1、年轻教师思维活泼,有的本身就是一个大孩子,更容易让孩子们产生和“哥哥姐姐” 一起做游戏的愿望,跟孩子打成一片就成了轻而易举达到的目的。

2、 有正确的教育思想,热爱自己从事的事业,对待教学工作有强烈的责任感,爱自己的每个学生。

3、 能以发展的眼光要求自己,坚持继续教育

4、 具备良好的思想道德素养和心理素质,有广泛的兴趣、稳定的情绪、坚强的意识、活泼开朗的个性。

5、 谦虚、积极要求上进,能认真听取有经验的老师的指导与建议。

6、 能运用多媒体手段丰富课堂教学。

劣势:

1、缺乏经验。如果出现孩子生病等紧急情况,年轻老师就会由于经验缺乏而不知道如何解决。

2、年轻人一般比中年人或者老年人缺乏耐心,容易将情绪带入到工作中,这也是许多家长最为担心的地方。

3, 作为一个新教师,对于课堂教学,如何使教学效果最优化、最大化,这还是一个不断学习和摸索的过程。

4、 有学生气,有时在处理人际关系上显得不够老练。

5、 有些理论与实际操作脱节。

6、 有反思但不深入,也没有整理成为论文, 缺乏教学经验。

  不管怎样,大家都已顺利入围。笔试不管考的好与不好都只能代表过去,我们更需要做的是保持头脑清醒,把握现在,复习和准备,从而创造未来。以上是小编为各位考生总结面试的完美攻略。现在不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程,希望最后通过我们的努力大家最终都能脱颖而出,顺利考上那个魂牵梦萦的教师岗。

QQ图片20170612160451.jpg

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签: 2017 安徽教师招考 面试技巧 答辩试题

上一篇: 安徽教师招聘考试面试:美术“答辩”技巧

下一篇: 2017安徽教师招考面试技巧:答辩试题

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1