欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
优惠
您当前的位置:首页 > 训练试题 > 每日一练

2020安徽幼儿园教师考编每日一练【12.3】

发布时间:2019-12-03 09:01:59  |  整理发布:中科大云教育

【导读】中科大云教育-安徽教师考试网为您整理发布2020安徽幼儿园教师考编每日一练【12.3】。关注官方微信公众号:zkdedu及时掌握更多招考信息和备考资料;招考政策、资料领取、课程咨询请加老师微信:18956078711

1. 某幼儿园要求幼儿必须到医院接受体检,合格后方可入园。该幼儿园的做法(    )。  

A. 有利于全面了解幼儿健康状况  

B. 有利于选拔优秀幼儿入园  

C. 侵犯了幼儿的受教育权  

D. 侵犯了幼儿的个人隐私  

2. 亮亮是驻某地武警部队现役军人的子女,根据《中华人民共和国义务教育法》的规定,对亮亮的义务教育负有保障义务的是(    )。  

A. 中央人民政府教育行政部门  

B. 省级人民政府教育行政部门  

C. 市级人民政府教育行政部门  

D. 县级人民政府教育行政部门  

3. 休息时,王老师让孩子们排队接水喝,可队伍总也排不好,你推我,我挤你。王老师只好扯着嗓门提醒孩子们,可队伍刚排好,过一会儿又乱了。这时,王老师也口渴了,她端起杯子走到队伍前面接了一杯水喝,很无奈地看着眼前乱哄哄的接水队伍。这表明王老师(    )。  

A. 未能廉洁从教  

B. 未能公平对待幼儿  

C. 未能以身作则  

D. 未能公正对待幼儿  

4. 一天,陈老师正在组织孩子们踢球,方方总是抢球后抱着跑。陈老师看到后就让他站到一边, 并对带班老师说:“以后都别让他踢球了!“陈老师的做法(    )。  

A. 正确,维护了整个活动的良好秩序  

B. 正确,保护了其他孩子的人身安全  

C. 不正确,破坏了同事间的团结协作。  

D. 不正确,打击了方方的参与积极性  

5. “丢手绢”的游戏结束了,张老师正准备带领小朋友们回教室,晓理突然走到张老师面前,低声说:“老师,还没有轮到我丢手绢呢。”此时,张老师恰当的回应是(    )。  

A. “难道还让我叫小朋友来陪你玩一次?

B. “待会儿我们再去玩更有趣的游戏吧!”  

C. “小朋友们先等着,我带晓瑶去玩”  

D. “下次再玩吧,谁让你运气这么差!”  

6. 放学时,家长们都走进幼儿园接孩子,金老师一见到小齐爸爸,就埋怨他说:“小齐到现在还不会自己吃饭、穿衣,你们做家长都怎么教的!”小齐爸爸觉得很难堪、恼怒说:“就是不会才送到幼儿园学习的嘛!”对该事情,下列说法正确的是(    )。  

A. 金老师应该注意与家长沟通的方式  

B. 生活能力培养主要由家长负责  

C. 金老师拥有批评幼儿家长的权利  

D. 生活能力培养主要由教师负责  

7. 大量细小的水滴随气流漂浮,从天空慢慢降落地面。生活中,人们常常把这种自然现象称作(   )。  

A.      

B. 霾  

C. 小雨      

D. 毛毛雨  

8. 一位作家在创作和译儿童作品方面卓有成就,编过儿童文学杂志,有一项儿童文学奖就以其命名,这位作家是(    )。  

A. 严文井      

B. 陈伯吹  

C. 张天翼      

D. 叶圣陶  

9. 中国古代蒙学教育基本目标是培养儿童认字,书写能力,养成良好的日常生活习惯,具备基本的道德伦 理规范,掌握一些中国基本文化常识及日常生活常识,下列选项中,不属于中国蒙学教材的是(    )。  

A. 《千字文》      

B. 《百家姓》  

C. 《急就章》      

D. 《山海经》  

10. 作为斗量单位,“光年”和“甲子”分别是(    )。  

A. 时间单位、时间单位  

B. 长度单位、长度单位  

C. 时间单位、长度单位  

D. 长度单位、时间单位

答案与解析

1.答案:A

2.答案:D

3.答案:C  

4.答案:D

5.答案:B

6.答案:A  

7.答案:D

8.答案:B

9.答案:C

10.答案:D

“中科大云教育"

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签:

上一篇:2020安徽教师考编《教综》每日一练【12.3】

下一篇:2020安徽教师考编《教综》每日一练【12.2】

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1