欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
优惠
您当前的位置:首页 > 训练试题 > 每日一练

2020安徽幼儿园教师考编每日一练【12.1】

发布时间:2019-12-01 10:38:39  |  整理发布:中科大云教育

【导读】中科大云教育-安徽教师考试网为您整理发布2020安徽幼儿园教师考编每日一练【12.1】。关注官方微信公众号:zkdedu及时掌握更多招考信息和备考资料;招考政策、资料领取、课程咨询请加老师微信:18956078711

1.幼儿教育发展的规模和速度取决于(  )

A、经济发展水平

B、社会政治制度

C、社会文化水平

D、环境因素

2.集体活动一般是在教师直接指导下进行的活动,它的特点是(  )。

A、有计划性

B、全班幼儿在同一时间内做相同的事情

C、有组织性

D、幼儿按自己兴趣做事 

3.对胎儿进行防电磁保护,使他们能免受这些不良因素的伤害,顺利地来到人间,这是为了保护儿童的(  )。

A、发展权       B、出生权

C、健康权      D、生存权

4.如果是色盲或失明的儿童就无从发展实力,也就培养不成画家了,这表明(  )。

A、遗传决定一切

B、后天环境决定遗传素质

C、教育起主导作用

D、遗传素质为儿童发展提供前提

5.(  )原则源自于杜威的“做中学”。

A、独立自主性      B、启蒙性

C、综合性       D、活动性

6.与幼儿园相比,家庭教育的特点是(  )。

A、目的性      B、组织性

C、随意性      D、计划性

7.从评价对课程实施过程的影响看,它的作用是(  )。

A、选拔作用、分层作用、鉴定作用、导向作用

B、鉴定作用、选拔作用、促进作用、诊断作用

C、鉴定作用、诊断作用、改进作用、导向作用

D、导向作用、发展作用、改进作用、选拔作用

8.对于初生23个月的婴儿,应提供的玩具和游戏材料有(  )。

A、手工、绘画材料

B、用手穿的大木珠

C、色彩鲜明的小球

D、不倒翁、拨浪鼓

9.下列哪种方式是幼儿教师与家长谈话交往时较好的方式?(  )

A、谈话时不涉及别的孩子,以平等的身份采用日常用语与家长交谈

B、只是向家长报告孩子的优点,让家长高兴

C、对存在问题的孩子,向家长指出他们的教育观有问题

D、只是向家长谈幼儿的问题,要家长注意或配合教育孩子

10.从全球学前教育目标的发展趋势来看,20世纪70年代强调(  )。

A、儿童全面和谐发展

B、儿童个性、情感和社会化发展

C、智力开发

D、培养创造力

答案与解析

1.答案:A

2.答案:B  

【解析】幼儿在教师的指导下参与集体活动,为实现集体活动目标努力。他们在同一时间内做的是相同的事情。因此,答案为B

3.答案:B

4.答案:D

5.答案:D

【解析】活动性原则源自杜威的“做中学”。实际来自于苏联心理学家的“活动主导论”和皮亚杰的儿童认知发展理论。

6.答案:C

【解析】家庭教育发生在家里,它不像学校教育那样具有明确的计划性和目的性,而是家长随意进行的。

7.答案:C

【解析】从评价对课程实施过程的影响看,它具有鉴定、诊断、改进和导向的作用。因此,答案为C

8.答案:C

【解析】小于3个月的婴儿适合玩一些色彩鲜艳夺目的玩具,因为能够吸引婴儿的注意力,引发婴儿伸手触摸这些玩具,促进他们肌肉的伸展。

9.答案:A

【解析】幼儿教师与家长沟通时尽量不要拿别的孩子来作比较,应以平等的身份,采用日常用语与家长交谈。

10.答案:D

【解析】20世纪70年代幼儿教育强调培养创造力。

“中科大云教育"

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签:

上一篇:2020安徽教师考编《教综》每日一练【12.2】

下一篇:2020安徽教师考编《教综》每日一练【12.1】

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1