欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
优惠
您当前的位置:首页 > 训练试题 > 每日一练

2019安徽教师考编《教综》每日一练【3.16】

发布时间:2019-03-11 09:44:39  |  整理发布:中科大云教育

 2019安徽教师考编《教综》每日一练【3.16

 

1.教育即生长、教育即生活、教育即经验改造,该观点属于(   )。

A.教育的心理起源说

B.教育的劳动起源说

C.教育的生活起源说

D.教育的生物起源说

2.学校产生的重要标志(   )。

A.生产力的发展和奴隶制国家形成      

B.体脑分工和专职教师的出现

C.文字的产生和应用       

D.学校教育系统的形成

3.科学教育学的奠基人是(   )。

A.夸美纽斯

B.培根  

C.赫尔巴特       

D.康德

4.中国第一部试图以马克思主义观点论述教育的著作是(   )。

A.《新教育大纲》

B.《教育学》     

C.《大教学论》   

D.《教育与发展》

5.首次把“教”“育”两个单字结合在一起作为一个词见于(    )。

A.《论语》 

B.《学记》   

C.《孟子》       

D.《说文解字》

6.正常焦虑学生在受到打击和挫折时,会(    )。

A.正确对待,保持学习的积极性 

B.会产生过分恐慌或焦虑的反应

C.会抑制学习 

D.丧失学习信心

7.学生对学习环境和学习内容等方面的偏爱称作(    )。[易错题]

A.学习风格

B.学习策略

C.学习倾向 

D.学习方法

8.学习者持续一贯的带有个性特征的学习方式称作(    )。

A.学习风格

B.学习策略 

C.学习倾向 

D.学习方法

9.学习风格是学习策略和学习倾向的总和。这里的学习策略主要是指(    )。

A.学习时间和条件的综合

B.学习途径

C.学习技能 

D.学习方法

10.学习者的学习情绪、态度、动机、坚持性以及对学习环境、学习内容等方面的偏爱称作(    )。

A.学习技能

B.学习策略

C.学习倾向 

D.学习方法

 

 

【参考答案及解析】

1.C【中科大云教育解析】生活起源说的代表人物是斯宾塞和杜威。斯宾塞提倡生活预备说,杜威提倡生活适应说。“教育即生长,教育即生活,教育即经验的改组改造”是杜威提倡的。

2.C【中科大云教育解析】学校产生的重要标志是文字的产生和使用;学校产生的历史基础是生产力的发展和奴隶制国家的形成;学校产生的客观条件是体脑分工和专职教师的出现。

3.C【中科大云教育解析】赫尔巴特被称为科学教育学的奠基人。

4.A【中科大云教育解析】中国第一部试图以马克思主义观点论述教育的著作是杨贤江的《新教育大纲》。

5.C【中科大云教育解析】略。

6.A【中科大云教育解析】正常焦虑的学生在面临解答新问题时,往往会根据自身水平及环境做出正确的评估,不同的任务情境下产生的焦虑水平也会不同,受到打击和挫折也能正确对待,保持学习的积极。

7.C【中科大云教育解析】学习风格是学习策略和学习倾向的总和,学习倾向是学生对学习环境和学习内容等方面的偏爱。

8.A【中科大云教育解析】对学习风格概念的考查。

9.D【中科大云教育解析】略。

10.C【中科大云教育解析】学习者的学习情绪、态度、动机、坚持性以及对学习环境和学习内容等方面的偏爱称作学习倾向。

 

“中科大云教育"

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签:

上一篇:2019安徽教师考编《教综》每日一练【3.17】

下一篇:2019安徽教师考编《教综》每日一练【3.15】

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1