欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
您当前的位置:首页 > 中小学教师招聘 > 报考指导

2018安徽招聘考试面试指导:结构化面试技巧

发布时间:2018-07-16 16:04:15  |  整理发布:中科大云教育

 2018安徽招聘考试面试指导结构化面试技巧

【导读】中科大云教育为帮助更多考生积极备考2018安徽教师招聘考试,为你准备2018安徽教师招聘考试练习资料,请考生持续关注本站。欢迎加入2018安徽教师招考面试QQ群:641866310,或添加微信号(15609680270)领取最新招考,面试资料,,关注官方微信zkdedu获取教师统考面试资料和各学科教学设计。 


一、面试内容准备

1.掌握报考的职位信息

考生在笔试结束前,大部分的经历都应该放在了许多专业知识的学习上,而极少对自己所报的职位有详细的了解。结构化面试非常注重职位的匹配度,所以考生在面试准备阶段,一定要尽可能的了解自己报考的部门和职位的信息。包括部门职位的日常工作性质,工作职责和应该遵守的相关规章制度等。只有这样,回答问题时才能有针对性,让考官觉得你对工作非常了解,并且做了充足的功课,确实是他们需要的人才。

2.了解往年考试情况,对今年的准备更有益处

考生在进行结构化面试的相关信息了解时,一定不要忘了掌握近年报考部门职位的信息,如面试考官人数,题目的数量和难度,出题的风格等等,从中发现思路,更有针对性的为今年的考试备考。

近年来,教师招聘考试不断地进行改革和创新,结构化面试也是如此。以深圳市中小学教师招聘结构化面试试题为例,考试中教育教学类试题比例较大,仅次于逻辑思维类和应急应变类等易考题型,为重要的考试内容,为此考生应该提升教学实践能力。

二、实战训练方面

结构化面试实际上也是考生和考官面对面的交流,所以在回答考官问题时,怎样将话说的得体非常关键,不仅需要考生“满腹经纶”,更需要“口若悬河”地讲出来,同时注意方式方法。在面试时应注意以下几个要点:

1.注意称呼的使用

面试中恰当的称呼会增强对方的好感,在面试中称呼“各位考官”比“各位老师”或者“各位领导”要合适很多。

2.提问要掌握技巧

在面试过程中,考生很有可能没听清题目或者其他原因需要向考官提问,这时一定要注意有礼貌的提问,在考官回答时不要打断考官,虚心请教。

 

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签:

上一篇:2018安徽招聘考试面试技巧:面试语言规范

下一篇:2018安徽招聘考试面试指导:面试试讲注意事项

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1