欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
您当前的位置:首页 > 幼儿教师招聘 > 备考资料 > 幼教面试

【活动设计】2018幼儿园教师考编面试之小班语言活动:坐火车

发布时间:2018-05-08 11:39:19  |  整理发布:中科大云教育

 【活动设计】2018幼儿园教师考编面试之小班语言活动:坐火车

【导读】中科大云教育为帮助更多考生积极备考2018安徽教师招聘考试,为你准备2018安徽教师招聘考试练习资料,请考生持续关注本站。欢迎加入安徽幼教统考备考QQ群:450801617最新招考,海量资料,在线网课,关注官方微信zkdedu获取教师统考四年真题及2018年备考资料。


第一篇  小班语言活动:坐火车

活动目标

1、欣赏散文,体验坐火车时感知的春天景色。

2、学习词语:绿油油、金黄色、钻、瞧。

活动准备

1、经验准备:有坐过火车、汽车的经验,知道从车窗往外看风景。

2、环境准备:教室内四周挂上长幅挂图A、B:绿油油的麦苗、金黄色的油菜花等,大纸箱做成的山洞。

活动过程

一、游戏:坐火车。

1、引发幼儿回忆以前坐火车、坐汽车向外观看风景的感觉。

提问:你坐过火车吗?你坐过汽车吗?坐在里面向外看,能看见什么?

2、引发幼儿坐火车的兴趣。(幼儿自由地搭乘“小火车”)

3、通过游戏感知散文的内容。

老师带幼儿一起玩“开火车”的游戏:分别走过长幅挂图A、B,引导幼儿一会儿看麦苗,一会儿看油菜花,并钻过大纸箱做的山洞,让幼儿体验火车钻山洞的感觉。

二、欣赏散文。

1、老师配乐朗诵散文。

坐在火车上向外瞧,我们看见了什么?(学习词语:绿油油、金黄色、钻、瞧)为什么会什么也看不见呢?

2、幼儿边坐“火车”、看挂图、钻“山洞”,边再次欣赏散文。老师引导幼儿学说“一会儿是……一会儿是……”

三、户外活动:开火车。

老师带着幼儿一个跟一个地拉着衣服开火车,边开火车边尝试替换散文中的词句,并将幼儿园里的风景仿编在散文里。

四、引导幼儿下完火车后,寻找春天的足迹,自然结束教学活动。

活动延伸

教师要尽可能地将幼儿带出活动室,带出幼儿园,到大自然中去,让大自然做主题教育活动的“活动室”,让幼儿感知、触摸春天,与春天互动。

活动反思:

这是一个简单而有趣的语言活动,围绕“坐火车”这一幼儿常见的形式,让幼儿在游戏中理解散文的内容,感知春天的景色。活动时我让幼儿把小椅子排成火车状,让幼儿边开火车边欣赏散文。首先让幼儿说说自己所了解的火车的特点:长长的,一节一节的,在开时还有声音;其次让幼儿开着火车观察春天,引导幼儿关注教室里布置的图片:“绿油油的麦苗”,“金黄色的油菜花”。在学习散文时,根据散文的顺序出示图片,让幼儿能更好的学习词语,再让幼儿说说喜欢文中的那一句话,加深对文中词语的学习。幼儿在学习时由于有了一定的情景,所以学习散文及词语时掌握较快,不过大多数孩子急于表达,而不能说完整句,下次活动中应多让孩子锻炼说的机会,多说,多讲,发展完整的语言表达能力。

附散文:

坐火车呜!长长的火车开了, 那是金黄色的油菜花。

坐上火车往外瞧: 咦,我怎么什么也看不见了?

一会儿是绿油油的麦苗, 原来火车钻进了山洞里。

一会儿是黄黄的一片, 坐火车真有趣!

 

 

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签:

上一篇:【活动设计】2018幼儿园教师考编面试之 中班语言活动:春天

下一篇: 2018年幼儿教师招聘面试答辩十题集合

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1