欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
您当前的位置:首页 > 幼儿教师招聘 > 备考资料 > 幼教面试

2018年安徽幼儿教师招聘考试技能面试技巧

发布时间:2016-05-17 11:30:16  |  整理发布:中科大云教育

 

 安徽幼儿教师招聘①群 488096390    官方微信:zkdedu 

 

教师招聘考试面试不同于笔试考试,它需要考生面对面的与考官交流,来展示自己的能力。几乎95%以上的考生在接受调查时都承认自己在面试时精神紧张,它是考生面试时需要战胜的最大的敌人。陌生的环境,被陌生的人提问,事关自己今后一段时间的发展前途,考生不可能不紧张,适度的紧张可以促使考生更加集中注意力投入面试。但若紧张过了头,则于面试极为有害,不仅使应试人注意力不集中,甚至可能将事先准备的内容忘得干干净净,头脑一片空白。所以,要适当的控制自己紧张的情绪。

 

 

 

 对于面试的紧张,考前可以做好充分的准备,举办模拟面试,找出可能存在的问题与不足,增强自己克服紧张的自信心。应反复告诫自己,不要将一次面试的得失看得太重要,也许你的竞争对手也不轻松,也有可能出差错,甚至可能不如你。同等条件下,谁克服了紧张,大方、镇定、从容地回答一个提问,谁就会取得胜利。再考官进行提问后,不要急于回答,可以考虑五至十秒钟后再作回答。在回答时,要注意不可语速太快,快了容易使思维与表达脱节,快了也易表达不清。所以切记,面试从头到尾,讲话不急不慢,逻辑严密,条理清楚,让人信服。

 

 

 

对于幼儿教师招聘考试,它考察的不仅仅是考生的试讲和说课,更重要的是考生自身对幼儿园教师弹、唱、画、说、跳技能是否掌握的很好。

 

 

 

对于弹唱技巧,由于有很多考生是非专业,所以弹对于他们来讲并不是马上就可以速成的。中科大云教育建议基础不是很好的考生,可以从右手开始练习,先将曲子流畅的弹出来,做到不“卡壳”。然后再单独练习左手的伴奏,最后双手同时弹奏。注意练习曲目时一定要慢练,等流畅以后再找回原曲速。唱时要注意歌词的咬字以及节奏。将歌词咬准唱起来才不会觉得很拖沓。 对于绘画技巧,先将绘画的三大元素(人物,动物,景物)逐一进行练习。幼儿教师招聘考的绘画一般都是以儿童主题画为主。所谓的儿童主题画就是将三大元素进行组装和拼搭。

 

 

 

对于讲故事技巧,也许有的考生认为讲故事是最简单的技巧,只要读出来就可以。但是往往越是简单的事想要把他做的精做的好,那是很困难的。讲故事,首先要知道故事中的角色形象。可以用不同的声音将他们表现出来。也可以进行换位思考,去想一想当这个角色说出这句话时是怎样的心情,并加入一些动作。一个故事就会变得声情并茂,活灵活现了。同时也会为自己的面试加分。 

 

对于舞蹈,可以选择一个自己合适的,并驾驭得了的。切记不要一味的追求舞蹈的难度,而忽视了自己是否能很好的驾驭,从而出现东施效颦的效果。可以选择一支难度适中的民族舞或是儿童舞蹈。熟悉动作多多加以练习,面试一定不在话下。 

 

其实幼儿教师招聘考试面试也没有大家想的那么难,调整好心态,做好一定的考前准备,给主考官留下好的印象。相信你一定可以顺利通过面试考试。

 

 

 

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签:2016年 安徽 幼儿教师招聘考试 技能 面试 技巧

上一篇:2018年幼儿园教师招聘考试之面试高分技巧

下一篇:幼儿教师大班面试教案:美术活动《染纸》

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1