欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
成绩查询名师
您当前的位置:首页 > 中小学教师招聘 > 备考资料 > 学科专业 > 体育

2018年安徽教师考编:体育学科题型分析及解题技巧

发布时间:2018-01-04 11:07:25  |  整理发布:中科大云教育

 2018年安徽教师考编:体育学科题型分析及解题技巧

【导读】中科大云教育为帮助更多考生积极备考2018安徽教师招聘考试,为你准备2018安徽教师招聘考试练习资料,请考生持续关注本站。欢迎加入2018安徽教师招考笔试:641866310,最新招考,海量资料,在线网课,关注官方微信zkdedu获取最新考编备考资讯。


现代教育制度形成以来,体育一直是学校教育的重要手段和学校课程体系的重要内容。作为一名体育教师,应该能够系统地掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,掌握学校体育教育的工作规律并具有较强的实践能力;在全面发展的基础上有所专长,能够从事体育教学、课外体育活动、课余体育锻练和体育竞赛等工作,同时能对体育这一门学科进行深入研究,为学校教育作出贡献。

作为一名体育教师,应该做到: 

1.掌握教育学、心理学、人体科学的基本理论、基本知识; 

2.掌握体育教学的基本理论与方法;

3.掌握体育锻炼、训练与竞赛的基本理论与方法;

4.具有学校体育科学研究的基本能力; 

5.了解国家有关体育工作的方针、政策和法规; 

6.知道学校体育改革的发展趋势。

随着教师招聘制度的改革和发展,学科专业知识在部分地区已被纳入考试范围,根据各个地区的不同规定,将教师招聘中有关体育教师招聘的内容进行简单的分类,即:

1.在笔试中针对报考体育专业的教师进行统一的体育理论考试;

2.在笔试中设置80%的体育理论考试内容;

3.在笔试中不设置统一的体育理论考试,在面试中增加体育理论考试的内容;

4.在笔试和面试中不设置体育理论考试内容,只在面试中对体育知识与技能进行考核。

针对上述分类,招教考试中的体育理论考试内容也已经基本定型,因为是针对中小学体育教师的招聘,因此在考试中会涉及以下内容:

1.教材教法:学校体育学、体育游戏、口令与队列队形等;

2.专业知识:体育基础理论、体育专业技术等。

体育这一门学科包括的内容较多,考的知识点很零碎。对于广大体育考生来说,真题上的分值一般分布为:学校体育学35%、体育基础理论20%、体育专业技术30%,最后一题是让考生作为一名体育教师写教案,所占分值为15%。

对近几年招教考试的体育试题进行分析,可以看出在招教考试中课余体育、口令与队列队形及体育基础理论知识的涉及也逐渐增多,同时也更多的加入了作为一名体育教师必须具备的专业素质以及培养体育教师的发展趋势的内容。因此,在以后试题的命制过程中也需更多的对上述几项内容进行更多的涉及。

 自己的微信号.png

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签: 2018年 安徽教师考编 体育学科 题型分析 解题技巧

上一篇:返回列表

下一篇: 2018年安徽教师统考:体育专业课怎么复习?

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1