欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
优惠
您当前的位置:首页 > 教师资格证 > 考试信息

2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年相关问题说明

发布时间:2020-04-26 09:34:57  |  整理发布:中科大云教育

【导读】中科大云教育-安徽教师考试网为您整理发布2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年相关问题说明。关注官方微信公众号:zkdedu及时掌握更多招考信息和备考资料;招考政策、资料领取、课程咨询请加老师微信:18956078711

 

教育部考试中心关于将2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年
一并组织实施的相关问题说明

 

  根据教育部《关于将2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施的公告》精神,2020年上半年中小学教师资格考试将推迟至下半年一并组织实施。上半年已报名缴费考生可申请转至2020年下半年考试或申请退费,前期已通过笔试科目成绩有效期和合格证明有效期延长一年。现将相关问题说明如下:

  1. “转至2020年下半年考试申请退费的受理方式和受理时间?

  受理方式:网上受理。考生须登录教育部考试中心网站(http://www.neea.edu.cn),进入中小学教师资格考试报名系统,在笔试报名信息页面选择转至2020年下半年考试申请退费,确认提交即可。

  受理时间:2020 426-531日。

  2. 2020年下半年中小学教师资格考试的笔试报名和笔试时间?

  2020年下半年中小学教师资格考试笔试报名时间:20209月上旬(具体安排届时以各省考试机构报名公告为准);笔试时间:20201031日。

  3. 已选择转至2020年下半年考试的考生,下半年还需要重新报名吗?

  已选择转至2020年下半年考试的考生,直接获得2020年下半年考试资格,下半年考试报名时不需要重新报名。

  4. 已选择转至2020年下半年考试的考生,能否变更考试科目?

  如果考生选择转至2020年下半年考试,则考生2020年下半年考试科目与2020年上半年考试所报考试科目一致,报名系统不允许考生变更考试科目。

  如果考生希望在下半年考试中变更考试科目,此次须在报名系统中选择申请退费,在下半年考试报名时重新报名。

  5. 已选择转至2020年下半年考试的考生,能否变更参加考试省份(考区)?

  如果考生选择转至2020年下半年考试,则考生2020年下半年参加考试省份(考区)与2020年上半年考试所报省份(考区)一致,报名系统不允许考生变更考试省份(考区)。

  如果考生希望在下半年考试中变更考试省份(考区),此次须在报名系统中选择申请退费,在下半年考试报名时重新报名。

  6. 已选择转至2020年下半年考试的考生,能否再选择申请退费

  考生不能再选择申请退费。报名系统在考生提交转考申请时将提示考生申请一经确定提交将无法修改,请考生慎重选择。

  7. 已选择申请退费的考生,能否再选择转至2020年下半年考试

  考生不能再选择转至2020年下半年考试。报名系统在考生提交退费申请时已提示考生申请一经确定提交将无法修改,请考生慎重选择。

  8. 考生如何查验自己的选择状态?

  考生通过报名系统提交转至2020年下半年考试申请退费后,报名系统页面将显示相关选择的提示信息。

  9. 已选择申请退费的考生将如何得到考试费?

  考试退费将按照原卡原退原则,依照考试费缴纳路径,退还至考生当初缴费的账号中,请考生及时查收。

  另外,由于申请退费人数较多,请考生耐心等待,退费成功后会有短信提醒。

  10. 如考生逾期受理截止时间仍未做出选择,报名系统将如何处理?

  如考生逾期未做出选择,报名系统将按照申请退费处理。

  11. 笔试科目成绩有效期是否延长?

  参加“2018年上半年至2019年下半年各批次笔试,已通过的单科笔试科目成绩有效期延长1年,即成绩有效期由2年延长至3年,成绩查询网站页面会及时更新有效期限。参加“2017年下半年批次(含)之前单科笔试科目成绩有效期已于20191231日前终止,因此不再延长。(延长批次详见下表)

考试批次

成绩有效期限

调整前

调整后

2018年上半年

2020630

2021630

2018年下半年

20201231

20211231

2019年上半年

2021630

2022630

2019年下半年

20211231

20221231

  12. 已获《中小学教师资格考试合格证明》有效期是否延长?

  受新冠肺炎疫情影响,2020年上半年教师资格认定工作有所推迟,2020630日和20201231日到期的《中小学教师资格考试合格证明》,有效期延长1年,合格证明查询网站页面会及时更新有效期限。

 

“中科大云教育"

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签:

上一篇:返回列表

下一篇:2020年上半年中小学教师资格考试取消!推迟至下半年!

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1