欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
成绩查询名师
您当前的位置:首页 > 教师资格证 > 备考资料 > 中学教师资格证 > 面试

2016下半年安徽中小学教师资格面试:结构化之六大模块

发布时间:2016-12-14 14:37:17  |  整理发布:中科大云教育

 2016下半年安徽中小学教师资格面试:结构化之六大模块

 

【导语】为了帮助广大考生顺利通过安徽教师招聘考试,走上理想的教师岗位,中科大云教育整理了大量试题资料供大家学习备考。

高分备考QQ群:488069926 488079876下载全套备考资料。

关注官方微信:zkdedu获取最新考编资讯。


 

重要消息2016年下半年全国中小学教师资格考试笔试结果将于20161216日由教育部考试中心统一发布。教师资格证面试报名1216日起,面试时间为201717—8日。
结构化之六大模块

教师资格结构化面试考试不同于公务员的结构化面试,教师资格的结构化面试大多是相关专业的内容,或者教育现象相关的内容。作为考生,应该采用教育教学理论知识来应答。根据教师资格国考面试的规律,为考生总结归纳出教师结构化面试常考的六个模块。

一、自我认知类

自我认知类的题目主要就是有关自己对自己的认识。例如,你的性格、优缺点、经历、座右铭等。出现这类题目的时候,大家要注意在就题目内容回答时,尽量和教师职业联系在一起。例如,问你的性格时,你如果说是内向的等,接着就要说这种性格比较稳重、有耐心、喜欢反思,有利于教师不断成长等。

二、人际沟通类

人际沟通类的内容主要包括和领导、同事、家长、学生的沟通。

三、类沟通一般答题思路

对于和领导的沟通,要回答领导的决策肯定是都有正确理由的,如果存在沟通上的误解,也是因为自己没有了解全面的情况;

而同事可以是不对的,但一定要虚心和同事化解;

家长的要求一定要解决的;

学生是一定要关心的。

四、组织管理类

新教师一般都会要当班主任的,而班主任的工作非常琐碎,要组织管理班集体及学生。所以题目会出现组织一次家长会或者组织一次大家相互了解的活动等等。

五、应急应变类

教学环境是复杂的,教师面对的学生是复杂的,所以教师要面对很多突发事件,这就需要教师有应急应变的能力。例如,组织一个校外活动中,有学生突然昏倒了,或者你上课的时候学生睡觉,你会怎么办?

六、综合分析类+教育教学类

综合分析这块内容和教育教学模块是相通的,都是直接运用教育理论知识。比如,现在的超前教育现象你怎么看?你是怎么看待你班上的学困生的?等等这样的题目。超前教育就是典型的违背了学生身心发展规律的顺序性,这就直接和教育知识挂钩了。

 

 

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签:2016下半年 中小学教师资格 面试 结构化 六大模块

上一篇: 2016下半年教师资格证面试:试讲提分技巧

下一篇: 2017年中小学教师资格考试面试:语言沟通技巧

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1