欢迎访问中科大云教育:安徽教师考试网
高端班教师招考笔试培训
您当前的位置:首页 > 教师资格证 > 备考资料 > 中学教师资格证 > 笔试

教师资格证考试《中学综合素质》历年核心考点:教师观

发布时间:2018-03-02 11:32:35  |  整理发布:中科大云教育

 教师资格证考试《中学综合素质》历年核心考点:教师观

【导读】中科大云教育为广大考生提供安徽省中小学教师招聘考试信息、考试资料、考试辅导,致力帮助考生学子顺利通过教师招聘考试。安徽教师资格证高分备考群:488079876 ,掌握最新资讯-信息永远比官网快!关注官方微信:zkdedu 获取最新考试资讯。


一、教师专业发展的要求

1.学会学习.成为终身学习者

2.勤于反思,成为反思的实践者

3.恒于研究。成为教育教学的研究者

4.重视沟通,加强交往与合作能力

5.勇于创新,加强创新精神和实践能力

二、教师专业发展的途径

1.职前培训

职前培训是教师从事专业工作的重要的基础阶段.是入职前的准备阶段。在职前培训要掌握从事教师所必需的知识,掌握专业技能,形成专业素养,为从事教育工作奠定基础。

2.入职培训

教师入职培训,是指经历过教师职前培训的人,在刚获得的教职岗位上,进一步了解、学习和掌握岗位知识与能力的培训。

3.在职培训

在我国,有大量的教育机构承担着教师的在职进修提高的任务,为教师提供多样化的在职学习课程。同时,国家和地方也制定了一系列教师在职学习进修的制度,引导和鼓励教师不断地学习。

4.自我教育

教师的自我教育就是教师专业自我的主动建构过程。在教育教学活动中,进行教学反思,在实践中提升专业发展。

三、教师专业发展的方法

1.观摩和分析优秀教师的教学活动

2.开展微格教学

3.进行专门训练

4.反思教学经验

四、教师职业的责任与价值

(一)教师职业的责任

教师职业的责任是指教师必须承担的职责和任务。在社会主义条件下,教师的根本职责是教书育人,提高民族素质。培养社会主义事业建设者和接班人。

(二)教师职业的价值

教师职业的价值在于追求教师职业生活的幸福,并将教师职业的幸福引向人生的价值和归宿的思考轨道上来。教师职业价值主要包括社会价值和自我价值两方面。

 微信logo.jpg

转载请注明: 转自中科大云教育官网:http://www.zkdedu.com/(安徽教师考试网

标签: 教师资格证考试 《中学综合素质》 历年核心考点 教师观

上一篇:教师资格证考试《中学综合素质》历年核心考点:学生观

下一篇: 教师资格证考试《中学综合素质》历年核心考点:教师的权利与义务

0
培训信息
  • 网站首页 | 公司介绍 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 免责声明 | WAP
  • 地址:合肥市金寨路91号中科大东区正大门对面立基大厦B座15层(1519、1520、1521室) 电话:0551-65521688 18956078811 18956078711

  • 中科大云教育-安徽教师考试网|安徽教师招考网|安徽教师考编网 Powered by zkdedu.com   © 2012-2015 皖ICP备15003254号-1